Lalila.Adore

MartiDerm Kinetinol Crema-Gel

Привет.
Сегодня у меня в обзоре снова испанская марка MartiDerm и ее представитель MartiDerm Kinetinol crema-gel.
Хочу сразу обозначить, почему я взяла именно его — мне нужен был легкий дневной крем, который бы не просто временно увлажнял кожу, создавая на ней силиконово-эмолентное покрывало, таких кремов полно в сетях, а именно оказывал бы на нее благотворное влияние после третиноина с антиоксидантным эффектом и с понятным вводом работающих ингредиентов.
Прошу почитать.

От производителя:
увлажняющий, питающий и восстанавливающий крем-гель с активной профилактикой и лечением фотостарения, как то шероховатость кожи, пигментация, морщины, потеря упругости.
От меня:
Немного о своей коже: она у меня тонкая, чувствительная, возрастная. Беспокоят все более видимые поры в районе щека-нос, потеря упругости, тонуса, пигмент.
Находится крем в пластиковой тубе с узким горлышком. Крышка навинчивается. Сама туба упакована в картонную коробку неплохого качества. Все инструкции по использованию крема, состав находятся непосредственно на коробке. Есть и вкладыш, на на нем перечислены все продукты компании.
По текстуре крем — это легкая тонкая кремово-гелевая эмульсия с вкраплениями микрочастиц зеленого цвета, которые постепенно плавятся под руками в момент нанесения.
Наносится легко, быстро распределяется и также быстро впитывается без остатка и чувства нахождения чего-то лишнего на лице, дополнительно кожу не утяжеляет. Для полного растворения микрочастиц лучше крем наносить активными массирующими движениями. Консистенция средняя, крем не жидкий, но и не густой.
Запах присутствует, он немного лекарственный, но тихий, практически неощутимый.
Выбирая себе крем, я всегда первоначально смотрю составы. Здесь же я полного состава в инете не нашла, только перечисление активных ингредиентов — Kinetina 0.1 %, Retinol 1 %, Repair Complex 5%, Tocoferol 10%.
И сразу хочу расстроить поклонниц ретинола, которого здесь, как заявляет нам производитель в количестве 1%. Ретинола здесь нет, а есть ретинил пальмитат, и хоть он тоже относится к классу ретиноидов, все-таки это разные вещи — ретинил пальмитат играет роль антиоксиданта и работает только как превентивная мера.
Итак, состав:
1. Вода
2. Tocopheryl Acetate — по простому, витамин Е. Здесь он в стабильной форме, то есть, тогда как обычный токоферол быстро окисляется, теряя свою витаминную активность, этот же полностью остается активным вплоть до нанесения его на кожу. После, под воздействием энзимов, он превращается в чистый токоферол, который начинает проявлять свойственную ему антиоксидантную активность. Здесь он на втором месте, производитель говорит, что в средстве его 10%. Витамин Е способствует заживлению ранок, показывает противовоспалительную активность, снижает УФ-индуцированное окисление липидов, улучшает влагоудерживающие характеристики кожи.
3. Bifida Ferment Lisate — этот ингредиент призван создавать на поверхности кожи оптимальную среду для размножения нормальной микрофлоры, которая, в свою очередь, обеспечивает остальные бонусы в виде защиты от окружающей среды и восстановления кожи.
4. Macadamia Ternifolia Seed Oil — масло семян макадамии, богато пальмитолеиновой кислотой, которая способствует восстановлению кожного покрова. В коже действует как антиоксидант, предотвращающий разрушение клеточных мембран.
5. Cyclopentasiloxane — представитель группы «летучих» силиконов с маленьким размером молекулы, легко испаряется при температуре тела без следов, является хорошим растворителем для более вязких силиконов, например таких, как диметикон.
6. Isopropyl Myristate — эмолент, проще говоря, синтетическое масло, может быть комедогенным.
7. Triethylhexanoin — стабилизатор эмульсии, кондиционер, эмолент, инертный к коже.
8. Butyrospermum Parkii — масло ши, популярное масло, известное своими смягчающими, заживляющими свойствами, хорошо закрепляет влагу в коже.
9. Potassium Cetyl Phosphate — анионный ПАВ, эмульгатор, представляющий собой смесь сложных эфиров фосфорной кислоты и цетилового спирта, безопасный для кожи.
10. Propylene Glycol — растворитель.
11. Jojoba Esters — эфир масла жожоба, используется как смягчающий кожу компонент.
12. Triethanolamine — регулятор pH.
13. Polymethyl Methacrylate — пленкообразователь, препятствует испарению воды с кожи.
14. Phenoxyethanol — консервант. Все, что ниже его по списку, по проценту ввода составляет 1, или меньше.
15. Carbomer — гелеобразователь, используется для загущения и стабилизации косметического средства.
16. Parfum — отдушка.
17. Dimethicone Crosspolymer — силиконовый полимер, придающий средству приятные тактильные ощущения.
18. Dimethiconol — силикон, по своим свойствам схож с диметиконом.
19. Phenyl Trimethicone — силикон, кондиционер.
20. Trycaprylin — эфир глицерина и каприловой кислоты, растворитель, кондиционер.
21. Кинетин (N6-furfuryladenine) — природный фактор роста стволовых клеток, вещество растительного происхождения из группы цитокинов. Также является мощным антиоксидантом. Под его воздействием кожа увлажняется и восстанавливает способность сохранять и удерживать влагу самостоятельно.
22. Retinyl Palmitate -в целом о ретиноидах я немного писала здесь >>, повторюсь лишь, что ретинил пальмитат выполняет роль антиоксиданта.
23. Далее идут парабеновые консерванты.

Из всего состава видно, что действие крема направлено именно на антиоксидантную защиту кожи с небольшим питанием и стандартным увлажнением.
Хоть крем и гелевой консистенции, но его питательность чувствуется при нанесении, которая ощущается как некая жирность, которая, тем не менее, проходит сразу, как только крем впитывается. А впитывается он быстро, в течение пары минут. После себя ни пленки, ни чувства липкости не оставляет.
Использую я его сейчас практически ежедневно, два раза в день. Утром закрываю им сыворотку с протеогликанами и витамином С, вечером пользуюсь в дни, когда не наношу третиноин.
Не могу отметить какие-то эффекты на коже после него, типа гладкости, бархатистости и прочего тактильного удовольствия, но кожа увлажненная, немного блестящая. Крем прекрасно дружит с остальными средствами, нанесенными поверх него, с декоративной косметикой в том числе.
Если честно, лично мне от него увлажнения немного маловато, но я списываю это только на действие третиноина, поэтому время от времени сверху наношу увлажняющий крем от Clinique.
То, что в средстве вместо заявленного на коробке ретинола присутствует ретинил пальмитат меня даже порадовало, потому что неизвестно, как бы отреагировала моя кожа на него после третиноина, но вряд ли это прошло незамеченным.
В целом, крем хорошо подлечивает, снимает покраснения, воспаления, хорошо успокаивает именно в свете применения третиноина, а раз так, то на стандартную ситуацию он тоже будет хорошо реагировать. В тандеме с сывороткой с протеогликанами и витамином С шелушения или покраснения, если таковые возникают, проходят на второй день.
Трудно визуально оценить работу ингредиентов с антиоксидантным эффектом, ведь главное их назначение отловить и нейтрализовать свободные радикалы, которые разрушают клеточные мембраны, но хочу отметить, что вид моей кожи мне сейчас нравится и я надеюсь, что все-таки вкладываю в ее будущее и хоть время играет уже против меня, все таки думаю, что с их помощью я замедляю старение. В целом кожа гладкая, блестящая, не пористая, в тонусе, эластичная, тональный и пудровые продукты лежат ровно, не скатываются и не ползут.
По поводу морщинок не могу ничего отметить особо, просто у меня их всего две пока, на лбу, которые сейчас заметны только в стрессовых ситуациях. Если все спокойно, я не нервничаю, то и лицо выглядит безмятежно. Зато хочу отметить влияние на пигмент, который становится все менее заметным — здесь, естественно, сказывается влияние и других продуктов из моей рутины, но думаю, что и этот крем вносит свой полезный вклад.
Что хочу сказать в итоге. Этот крем мне понравился гораздо больше, чем ночной увлажняющий от Medik8, который тоже заявлен как антиоксидантный, в том числе.
Буду ли его повторять, не знаю), просто по причине того, что хочу попробовать у марки другие продукты, а лицо одно)
И покажу кусочек своей кожи.
Первое фото сделано в 2013 году, когда я плотно сидела на азиатских отбеливающих средствах. В принципе, работали они хорошо, отбеливая незначительную пигментацию, на более темное пятно влияли с трудом, но все-таки влияли, просто с течением времени все опять возвращалось. Здесь я по-моему как раз закончила с азией примерно как с полгода и не отбеливалась вообще. Хочу просто показать масштабы моего бедствия.
Второе фото сделано в этом году, примерно за месяц да начала использования третиноина. Тут, кроме прочего, для отбеливания я применяла ниацинамид, витамин С, пептид меланостатин, комбинируя его с гинестеином и комбучкой.
Третье фото сделано около двух недель назад, здесь у меня уже четвертый месяц использования третиноина, я перешла на дозировку 0.5, витамин С, ниацинамид, дмае, пептиды.
Объем: 50 мл
Цена: 42 евро
Спасибо, что читали. Я — Лена.
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • Kirka
  • 05 ноября 2016, 14:23
  • +1
Результат замечательный, с пигментацией очень трудно бороться, это я по себе очень хорошо знаю. Хотела спросить — а потом, наносите крем с фильтром? Если да, то какой и не провоцирует ли такое наслоение излишней жирности (сыворотка+крем + скрин).
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 14:32
  • 0
Спасибо. Мне можно тыкать)
Да, потом наношу фильтр, уже года три-четыре пользуюсь Biore UV Aqua Rich Watery Mousse Water Base SPF 50+, он прям отличный для меня, легкий, ничего нигде не жирнит. Сверху кладу еще тинтед Кларанс, сейчас чаще всего его, потому что иногда бывают шелушения, особенно возле губ, а он их если и подчеркнет, но очень минимально, и метеориты. Толсто и пирога в любом случае не получается.
  •  
  • +1
Лен, результат на лицо!
Люблю изучать твои обстоятельные и вдумчивые уходовые посты.
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:43
  • +1
Милена, спасибо!  
  •  
  • +1
Лена, ты молодеешь :) Состав, конечно, отличный. Заживляющий буквально. Лизат бифидобактерий — известное почти волшебное средство!
Спасибо тебе за очередной познавательный обзор! Опять кусочек энциклопедии :)
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:44
  • +1
Спасибо, Вера, что прочла) молодею то вряд ли конечно)) но вид кожи сейчас лучше, чем год назад)
  •  
  • +1
Очень хороший результат! Крем заинтересовал — состав очень даже привлекательный.
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:44
  • 0
Спасибо большое, советую от чистого сердца)
  •  
     
  • Poeme
  • 05 ноября 2016, 16:40
  • +1
Люблю читать ваши обстоятельные обзоры. Все «разжевано», все понятно. Скажите, у вас пятна были от солнца или скачкИ гормонов? Результат восхитительный.
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:47
  • 0
Спасибо! мне можно тыкать) Я бывшая любительница солярия, первые пятна, конечно, спровоцировал он, тут уж к бабке не ходи. Но усугубило положение очень сильно эндокринологическое заболевание. Гормоны в норме. Спасибо еще раз)
  •  
  • +1
Меня фото буквально потрясли. Похоже, что невозможное возможно! Поняла, что продуманный уход может быть реальным решением некоторых проблем, о которых раньше думалось, что они навсегда.
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:48
  • +1
Наташ, спасибо большое) Очень приятна твоя оценка, значит, результат виден не только мне)
  •  
  • lulu555
  • 05 ноября 2016, 19:29
  • +1
Лена, вот это результат! У меня точно такое же пятно на щеке… Веду борьбу где-то год. Пока побеждает пятно… Обстоятельства на его стороне: я живу там, где солнце 365 дней в году. Но Ваш пост дает мне надежду! Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 19:52
  • 0
Спасибо большое! Я не помню, сколько моим пятнам, но в 2008 году они уже были. И то, что показано на первом фото, это цветы, там я уже активно отбеливалась. Меня еще пока расстраивают пятна ниже глаз, они хоть уже и мало заметны, но все еще создают тени, которые выглядят в целом некрасиво. Все получится у вас, главное, монотонный четкий уход.
  •  
  • +1
Результат поразительный!
Я заметила, как хороша кожа вокруг глаз  
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 21:24
  • +2
Эрика, спасибо   часто делаю маску: масло клюквы, роза москета, коэнзим Q10, эфир розы, витамин Е, если интересно, дам процентное содержание)
  •  
  • 0
Лена, буду очень благодарна за рецепт. Буду точно делать.
  •  
  • Lalila
  • 06 ноября 2016, 12:15
  • +1
В триглицеридах (я их использую) или например, масле миндаля растворить масло клюквы 10%, масло москеты 20%, или примулу можно взять, коэнзим Q10 — 3%, эфирное масло розы — 0.4%. Можно к розе добавить эфир бессмертника, тогда по 0.2% каждого, или эфир немецкой ромашки (роза стимулирует коллаген 3 типа, ромашка — 1), или взять только эфир моркови. Это вечерняя смесь. 10 мл вполне хватает на месяц. Я беру простые патчи от Пуредерм, они тканные и недорогие, в пакетике 30 шт, как раз на месяц, обмакиваю их в эту смесь и клею под глаза, на область брови и виски. Эту смесь можно наносить и на все лицо, делать с ней массаж, только эфир моркови тогда не нужно класть.
Триглицериды до 100. Посмотреть можно на витазоне
  •  
  • 0
Ох, пожалуйста, дайте рецепт маски по уходу за кожей вокруг глаз
  •  
  • Lalila
  • 06 ноября 2016, 12:15
  • 0
Выше ответила)
  •  
  • +1
Отличный результат! Скажи, заметила ли ты антиэйджинговое влияние третиноина за эти 4 месяца? Какой именно третиноин? Я пока в поиске своего идеального крема на утро после третиноина. Сейчас купила noreva aquareva intense: тоже не хватает увлажнения, хочется поверх еще что-то нанести. С косметикой martiderm знакома по ампулам photoage, на маме результат просто бомбический. Думала попробовать их крема… но вот делаю вывод, что после третика нужен сквалан, иначе недоувлажнение обеспечено. Скваланом обогащен la roche posay tolerane ultra rich
  •  
  • Lalila
  • 05 ноября 2016, 21:37
  • +1
Спасибо! Нет, пока, если честно, в плане действия на морщины, не очень. Но я иду медленно и осторожно. У меня сейчас Ретирайдес 0.5%, перешла на него около 3 недель назад.
До этого у меня был тайский 0.025. Иду пока по схеме три раза в неделю, через неделю планирую добавить день. Два раза сверху наношу увлажняющий крем. Один — только чистый третиноин. У меня мало побочных, только иногда шелушения, и только в углах губ и около носа, на висках. Конечно, у него есть побочные эффекты, никуда не деться. В целом же, кожа выглядит лучше, она стала как то холенее, отражает свет и плотнее. Но говорят, что максимальный эффект наступит только на второй год использования. Погуглите hotandflashy50, женщине 53, если че.
Можно конечно и сквалан, но лучше уж взять чистый. Или масло эму, которое тоже идет отлично в этом плане и оно все таки несет в себе ухаживающие моменты, нежели сквалан. А LRP лично я вообще не люблю, бестолковый косметос.
  •  
  • +1
Спасибо за ответ. Вы в Испании третиноин покупали? Я из РБ, не могу найти его с доставкой. Сейчас пользуюсь три раза в неделю retin-a 0,05. Хочу перейти на каждый день. У меня борьба с комедонами. Впервые за всю жизнь вижу результат, и могу назвать его ошеломляющим;) Про холеность согласна;) Дамочку эту я мониторила) но на ней не вижу результата, честно, веки поднялись, но не верю, что третиноин на это способен, явно заслуга уколов и лазера
  •  
  • Lalila
  • 06 ноября 2016, 12:20
  • 0
Да, там. Насчет Энджи, как она говорит, что в тот момент, когда использовала третиноин, на это у нее ушло три года, она отказалась от всех инъекций. Но потом, да, опять делала фраксель.
  •  
  • +1
Лена, у вас прекрасная кожа. Восхитил результат осветления! Тоже страдаю от пигментации. Но я пока наверное в плане ухода любитель, а вы уже продвинутый пользователь))) Может напишите пост про этапы своего ухода и средства? Я думаю, для многих очень полезная инфа будет.
  •  
  • Lalila
  • 06 ноября 2016, 12:29
  • 0
Спасибо большое, я сама рада) Средства не напишу, так как у меня много продуктов, которые я сама делаю.
Да и нет единого средства, которое всем угодит — мой принцип, работающие проверенные ингредиенты с указанным процентом ввода и по максимальной планке. Приятные тактильные ощущения, чудесные отдушки в кремах, за которые отдаются по 200 евро, это конечно хорошо, но не работает.
  •  
  • +1
Плюсуюсь! Можно весь свой уход расписать? Очень нужно!
  •  
  • Lalila
  • 06 ноября 2016, 12:42
  • +1
Мой уход подходит только мне)) но в целом, примерную схему могу дать — утром щадящее умывание без мыла, хорошо, если это будет молочко, любой тоник без спирта, витамин С, увлажняющий или профильный крем, это могут быть пептиды, дмае. Санскрин. Вечером — гидрофильное масло, мягкое пенящиеся средство, тоник, ретиноиды. Ниацинамид в средстве максимум на третьем месте, раз в неделю кислотный пилинг.
  •  
  • 0
Благодаря Вашему лакопосту, обнаружила этот мега-нужный-важный-полезный пост. Как я его проморгала?
От нежданной пигментации (заподлянка от любимого некогда солнца в холодном месяце марте) смогла избавиться только курсом салонного пилинга, но под глазом осталось несколько пятнышек. Я их не замечаю т.к. привыкла, наверное, но другие видят. Пятна по косточке и чуть выше. Чем бы их попробовать победить?
  •  
  • Lalila
  • 15 ноября 2016, 08:10
  • 0
У меня ровно такие же, по косточке, только еще и за счет веснушек стало все расползаться. Попробуйте ниацинамид 5%, но пользоваться им придется постоянно. И санскрин всегда.
Ваш комментарий к посту