Lalila.Adore
Lalila.Adore
Benton Fermentation Eye Cream – Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз

Benton Fermentation Eye Cream — отзывы

Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз
Lalila.Adore

Ежедневный уход


Ежедневный уход

Привет!

Примерно год назад я писала пост о своем ежедневном уходе, почитать его можно здесь, но пришла пора его обновить🤔

Итак. Для начала о моей коже — сухая, тонкая, чувствительная, склонная к пигменту, возрастная.

Утро мое начинается, как и у всех — я умываюсь, делаю это чаще всего просто водой, иногда пользуюсь молочком или легким непенящимся кремом, например, это может быть Pixi Glow Mud Cleanser

Ежедневный уход

Сразу после умывания наношу Botanic Farm Rice Fermented First Essence.

О нем есть большой отдельный пост, почитать который можно здесь.

Это средство на данный момент отодвинуло все мои тонеры, даже Klairs Supple Preparation Toner, который я, кстати, купила третью бутылку. 

В составе ферментированная вода риса, ниацинамид, лизаты, различные ботанические экстракты, гиалуронка, коллаген, аденозин и пр.


Timeless Hyaluronic Acid Serum.

Гиалуроновая сыворотка с витамином С в форме MAP и матриксилом. Меня полностью устраивает такая форма витамина С на утро и на каждый день. Более подробно почитать о ней можно здесь

Сыворотка отличная, пролонгированно увлажняет. Ну и надеюсь, что матриксил что-то там делает с моим коллагеном, хотя вот син-колл мне нравится больше. 


Далее чередую:

The History Of Whoo Soon Hwan Essence.

Эта эссенция была выпущена маркой по подобию Sulwhasoo First Care Serum и направлена увлажнение, выравнивание тона, усиление кровообращения и действия нанесенных последующих продуктов.

Гелеобразная нежная текстура, в составе 55% жидкого шелка-сырца, ниацинамид, арбутин, керамиды, 10 аминокислот, экстракты женьшеня и др.


Stratia Rewind.

Писала о ней недавно здесь, содержит в составе 5% ниацинамид и ДМАЕ.

Осталось ее буквально на один-два раза, ближе к осени повторю.


Крем для области век Benton Fermentation Eye Cream.

Приятный нежирный крем, как раз подходит на теплое время года. Косметика на нем лежит хорошо, ничего не плывет. В принципе, он неплохой, но для меня уже слабенький, в плане, он увлажнит, слегка подпитает, но и всё. При этом тонкую кожу век не утяжеляет. В составе галактомисисы, масло семян макадамии, лизаты, керамиды, бета-глюкан.


Estée Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix вы увидите не один раз, пользуюсь ею и утром и вечером, и в течение дня.

Лёгкая, приятная сыворотка, хорошо и качественно увлажняет, убирает припухлости, при нанесении на макияж не растворяет его. Мне она нравится.

Полный пост о ней здесь.


Medipeel Peptide 9 Volume Essence у меня в уходе недавно, около месяца.

Играет роль дневного крема. О нем мне хочется рассказать подробно, но я напишу отдельный пост, поэтому сейчас кратенько.

Эссенция по текстуре гель, который при распределении по коже начинает пениться, по типу бабл-масок.

Ежедневный уход

Вот эту пенку и нужно активно вбить в кожу, и чем активнее, тем лучше. Поэтому у меня сейчас ни одно утро не обходится без хлопкового массажа, о котором почитать можно здесь. Если профилонить, то есть вероятность, что эссенция не впитается.

Несмотря на кажущуюся лёгкость текстуры и реденькую пенку, эссенция оказалась довольно питательной.

Последующий макияж на ней лежит хорошо, но нужно постараться с тем, чтобы средство впиталось до конца.

Состав достаточно обширный, я не буду сейчас о нем, скажу лишь, что в наличии 9 видов пептидов.


На этом утренний уход окончен, и переходим к вечернему.

Начну опять же с умывания — макияж я снимаю только гидрофильными средствами на протяжении уже многих лет. Вторым этапом могу использовать пенку, крем, молочко, и даже иногда мицеллярную воду, зависит от настроения.

Ежедневный уход

Вечерний уход делится на два этапа — третиноин и остальное.


Третиноин в дозировке 0.1%, у меня Retirides.

Ввела я его в ноябре прошлого года и использую через день. На сегодня моя кожа прекрасно его переносит, даже никаких шелушений я не наблюдаю, если только вокруг губ иногда.

Но, скажу честно, привыкание далось мне не легко, хотелось даже бросить, ибо лицо шелушилось постоянно месяца три и болело.

И ещё момент — если дозировку 0.025 и 0.05 я спокойно наносила и под глаза и на веки, то 0.1 мне не пошел — кожа была уставшая, скукоженная, обезвоженная, особенно верхние веки.

Я и до сих пор не наношу слишком близко к самим глазам, так как третиноин «ползет» под кожей.

Схема все та же — объемом с горошину утыкиваю сухую кожу лица (то есть, если в этот вечер я делала маску, массаж или просто наносила тонер, то снова умываюсь и сверху ничего уже не наношу) растираю, ничем не накрываю. Уход в этот вечер на этом закончен. Подумываю увеличивать частоту нанесения. 

Про мой опыт применения третиноина почитать можно по тегу третиноин.


Вечера, свободные от трета, посвящены восстановлению и питанию, увлажнению и антиоксидантной защите. 


Сразу после умывания наношу Botanic Farm Rice Ferment First Essence.

Далее, ещё на влажную после тонера кожу, наношу 4-5 капель The Ordinary Alpha Lipoic Acid 5%.

Тоже ранее писала о ней, почитать можно здесь. Она стабилизирует оксидантное повреждение в клетках, улучшает кровообращение в коже, борется со шрамами, следами акне, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры, осветляет возрастные пятна, смягчает морщинки. Ранее я ее разбавляла в Benton Fermentation Essens, о которой писала здесь, сейчас наношу в чистом виде. Она может припекать, особенно чувствительные участки. 


Концентрат Estee Lauder Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix здесь стоит, потому что я им пользуюсь всегда и часто, как и писала выше. Наношу его и на губы. Он хорошо увлажняет, смягчает, не даёт тяжести, жирности или пленки. 


Чередую его с Jayjun Cosmetic Gold Snow Time Solution Eye Cream.

О нем также есть отдельный большой пост здесь, мнение не изменилось, он отличный. 


Darphin Predermine Sculpting Night Cream.

Ввела этот крем потому, что помню, что он мне подходил зимой и на замену MediPeel, которым пользовалась и по вечерам. Но он всё-таки оказался тяжеловат для двухразового нанесения в теплое время года, даже для моей сухой кожи.

Darphin Predermine же не жирный абсолютно, тем не менее, он питательный и увлажняющий. Крем баттероподобной тугой консистенции, но при этом прекрасно и бесследно впитывается, кожу не утяжеляет и не даёт эффект парника. 

Писала о нем здесь.


И остался уход, скажем так, промежуточный. Эти средства используются, понятное дело, не каждый день, какое-то — пару раз в неделю, какое-то — раз в месяц. 

Сюда входят различные маски, какие-то гаджеты, ну и массажи. 

Ежедневный уход

Так как я пока на летний период убрала все кислоты, то пользуюсь скаткой Pyunkang Yul Peeling Gel.

Она кислот и/или энзимов не содержит, скатывает за счет карбомера, к которому прилипают частички кожи и прочие загрязнения. Скатка нежная и бережная, кожа после нее мягкая и гладкая. Использую пару раз в неделю по вечерам.  Подробный пост о ней есть здесь


Сosrx Low Ph PHA Barrier Mist купила конкретно из-за низкого рН, чтобы выравнивать его после умывания.

В составе средства кокосовая водичка, глюконолактон, который играет роль лёгкого эксфолиатора, но отличается от AHA-кислот тем, что не раздражает кожу, но при этом выравнивает цвет и рельеф, увлажняет. Почитать подробнее о глюконолактоне можно здесь.

рН у миста 4, глюконолактона 0.5, это немного, но для лета пойдет. Использую сразу после умывания раза 4 в неделю, по утрам и вечерам.


The Ordinary Vitamin C Suspension 30% In Siliconе.

Сколько я билась с разными витаминами С, поняла для себя одно — высокие дозы лично моей коже пользы не приносят. Никакая форма витамина С на мою пигментацию влияния не оказывает, в перспективе. Конкретно этот витамин С я использую как маску, примерно раз в неделю или 10 дней, ношу ее около часа-полутора и смываю. Что вижу по итогу — ровную кожу в смысле текстуры и стянутые поры. 


Про ночной слипинг-пак Jayjun Real Water Brightening Black Sleeping Pack у меня есть пост, одним словом — отличный.

Поначалу я пользовалась им курсом, два-три раза в неделю, сейчас перешла на один раз в неделю-10 дней.

В составе 2% ниацинамида, Volufilline, центелла, различные экстракты, бета-глюкан, аргирелин, синяк, аденозин.

Маска отлично увлажняет и оживляет кожу, слегка «припухляет» ее, визуально придавая более свежий вид. 


Я любитель масел и их у меня достаточно.

Масло Acure Blue Tansy Night Oil купила только по причине «модности».

Делаю с ним баночный массаж один раз в две недели. Или иногда капаю пару капель в сыворотку на вечер. Пожалуй, напишу о нем отдельный пост. 


И раз в месяц делаю процедуру с дермапеном.

Для него использую органический кремний, который здорово увлажняет кожу, делает ее однородной и сияющей, и ДМАЕ, о котором уже писала, почитать можно например, здесь.


На этом, пожалуй, закончу😉.

Спасибо, что читали. Я — Лена.

60 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Отличный пост, Лена! Очень интересно было почитать и подсмотреть твой уход поэтапно! 😻🌹
  •  
  • Lalila
  • 29 июня 2019, 17:16
  • +2
Алена, спасибо) тяжеловато писать такие посты))
  •  
  • +1
Да, представляю! 😥 Иногда хочу написать про ежедневный уход, но понимаю, что пока не осилю 😞 да и третиноинщик из меня неправильный
  •  
  • +1
О, интересно будет почитать про баночный массаж
  •  
  • Lalila
  • 29 июня 2019, 17:17
  • 0
Спасибо! Я не буду писать про баночный массаж, скорей всего)
  •  
  • Pines
  • 29 июня 2019, 22:01
  • +1
Лена, присоединяюсь к просьбе! Напишите, пожалуйста, про баночный массаж   Его надо делать с умом, сейчас собираю информацию и ваше мнение и техника для меня очень ценны!
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 11:14
  • 0
Не могу обещать)
  •  
  • +1
Вы баночный массаж каждый день делаете?
  •  
  • Lalila
  • 06 июля 2019, 07:35
  • 0
Все написано ведь в посте. Раз в две недели
  •  
  • 0
Спасибо
  •  
  • +3
А Вы уже писпли про процедуру с дермапеном?
  •  
  • Lalila
  • 29 июня 2019, 17:17
  • 0
Нет и не планирую)
  •  
  • 0
А какой фирмы у Вас дермопен? Спасибо  
  •  
  • Lalila
  • 07 июля 2019, 06:44
  • 0
My-M
  •  
  • +1
Лена, энциклопедический пост у вас, как обычно. Спасибо! Узнаю от вас о интересных марках   Timeless очень хочется попробовать.
  •  
  • Lalila
  • 29 июня 2019, 17:18
  • 0
Спасибо, что прочли! 🌹
  •  
  • +1
Очень интересный уход, много выделила средств для себя в виш-лист, так как характеристики кожи очень схожи с вашими. Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 29 июня 2019, 17:18
  • 0
Спасибочки)
  •  
  • +2
Присоединюсь к вышесказанному — спасибо большое за пост.
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 08:26
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
Спасибо за такой интересный отзыв, однозначно — в закладки   Подскажите, а какой санскрин используете на ежедневной основе?
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 08:26
  • 0
На ежедневной никакой. Когда крашусь, то использую или ВВ или кушон, там спф высокий. Если тональный, то база хеймиш с спф 50. Когда не крашусь, то санскрин, их тоже не один. Ну или опять же база.
Спасибо)
  •  
  • n-t-li
  • 29 июня 2019, 19:39
  • +2
Долгожданная информация, спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 11:13
  • 0
Спасибо!)
  •  
  • +1
Спасибо! Мне понравилось — продуманный скелет и «ветви» ухода.
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 10:56
  • +1
Наташа, спасибо🌹
  •  
  • +1
С интересом прочитала, но понять все знаний не хвататет. Надо восполнять пробел! Как -то у меня все по старинке, очищение, просужение, увлажнение (кожа возрастная, пористая, комби)
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 10:56
  • 0
Спасибо)
  •  
  • +1
Я не раз читала, что средства с ниацинамидом только на ночь можно, т.к он чувствителен к свету. По этой же причине заводская упаковка должна быть непрозрачной. Вы эту теорию не разделяете?
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 10:55
  • 0
Похоже, что эта мулька ходит только в русских интернетах, я сама на нее купилась, а когда получила пакет, на котором было написано, хранить в темном месте, тем более.
Но, на самом деле и об этом мне говорила здесь девушка-химик тоже: " Niacinamide PC is practically stable to air, light and humidity. It is fairly stable in solutions. Strong acids or alkalies may cause hydrolysis to nicotinic acid. The product may be stored for 36 months from the date of manufacture in the unopened original container and at the temperature below 25 °C". Ниацинамид вполне стабилен на свету. Более того, для достижения результата и использовать его желательно два раза в день, так как ингредиент дозозависимый.
В любом случае, ни один мой уходовый продукт не хранится на столе, все стоит в комоде.
  •  
  • Pines
  • 01 июля 2019, 16:53
  • +1
Чувствительность к свету — имеется же в виду солнечный свет или от лампы тоже? Мой ниацинамид (как и все остальное) стоит в ванной без коробок. Солнечного света в ванной нет (а так хочется там окно )). Желательно хранить в коробке, или в ванной баночки точно в безопасности в смысле влияния света?
Кстати, ниацинамид ординари уже не используете, нашли для себя что-то лучше или в уходе и так слишком много средств с этим компонентом?
Спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 02 июля 2019, 06:45
  • +1
Если верить инфе, что ниа чувствителен к свету, то лучше хранить в коробке.

Он у меня есть, но пока не пользуюсь по причине того, что ниацинамид есть в составе других продуктов
  •  
  • Pines
  • 02 июля 2019, 14:06
  • 0
Т.е. имеется в виду любой свет — и солнечный и искуственный?
  •  
  • Lalila
  • 02 июля 2019, 14:25
  • 0
Выше в спецификации написано, что Niacinamide практически устойчив к воздействию воздуха, света и влажности. А вот какой свет имеют в виду те люди, которые пишут, что ниацинамид неустойчив, надо у них спрашивать)
  •  
  • Pines
  • 02 июля 2019, 17:20
  • 0
Вы правы ))
  •  
  • Pines
  • 02 июля 2019, 17:22
  • 0
В источниках речь шла о чувствительности ниацинамида к солнечному или искусственному свету?
  •  
  • 0
Просто про свет вроде писали девушки, обычные блоггеры. Мне как-то не приходило в голову искать подтверждения этой инфы. Но в голове отложилось брать средства с ниацинамидом только в затемненной таре. Я-то понятно, уберу куда надо. Но вот станет ли так транспортировщик заморачиваться…
  •  
  • Pines
  • 02 июля 2019, 22:43
  • 0
Там не уточнялось — искусственный или солнечный? Тоже встречала подобную информацию, но не помню, уточнялось ли какой именно свет
  •  
  • Lalila
  • 03 июля 2019, 03:56
  • +1
Транспортировщик заморачиваться с чем? Посылка в любом случае упакована, конкретно средства стратиа едут в коробках. У ординари тоже продукт в белом стекле, правда матовом. Сильно сомневаюсь, что производитель дурнее обычных блогеров, ну да ладно)
  •  
  • Hoksa
  • 01 июля 2019, 09:54
  • +1
Лена, спасибо огромное! Люблю Ваши посты про уход))))
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 10:50
  • +1
Спасибо!🌹
  •  
  • lena43
  • 01 июля 2019, 10:05
  • +1
Обожаю ваш подход к уходу👌.Проясните один момент, пожалуйста.Ферментативная сыворотка идет сразу после умывания? Я купила после вашего поста Benton, и фигачу вторым слоем, после тонера, а надо вместо, видимо?
  •  
  • Lalila
  • 01 июля 2019, 10:49
  • +1
Спасибо большое! Там не то чтобы сыворотка, это водичка сама по себе, ессенция, как ее называет производитель. Бентон до изменения состава тоже была легенькая и прозрачная. Делайте так, как удобно вам и вашей коже. Посмотрите составы, если ваш тонер и Бентон сильно перекликаются, то можно что-то одно пока убрать.
  •  
  • lena43
  • 08 июля 2019, 17:42
  • +1
Что в лоб, что по лбу) беспонтовая вещь оказалась Бентон после обеовления формулы. Вот думаю теперь, может, Баффет с медью с ней мешать… Вы как то писали, что он мало с чем сочетается, с лизатами вроде можно.
  •  
  • Lalila
  • 27 июля 2019, 07:07
  • 0
К сожалению, да. Медь не сочетается с кислым витамином С и цинком.
  •  
  • Pines
  • 03 июля 2019, 14:44
  • +1
У меня масло розы Acure, следующим собиралась взять голубую ромашку, как у вас, не в последнюю очередь по причине модности и необычного цвета )) и за успокаивающие свойства. Какое масло вам понравилось больше (и чем) — роза или это голубое, и по какому удобнее делать массаж?
Лена, вы делаете баночный массаж раз в 2 недели, а в остальное время какой вид массажа?
  •  
  • Lalila
  • 06 июля 2019, 07:36
  • 0
Я не пробовала масло розы, сравнить не могу. Никакой, в остальное время другие манипуляции.
  •  
  • Pines
  • 06 июля 2019, 14:02
  • +1
Я имею в виду розу любой марки, не Acure.
Голубая ромашка понравилась, стоит брать для сухой кожи?
  •  
  • Lalila
  • 27 июля 2019, 07:09
  • +1
Ну если честно, масло неплохое, но ничего сверхестественного. Питает, успокаивает, хорошо, что оно не тяжёлое, впитывается легко. Допустим, масло розы москеты мне ещё дополнительно немного отбеливает кожу.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
  •  
  • Lalila
  • 06 июля 2019, 07:37
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Очень интересный пост! Прочла с удовольствием.У меня тоже сложный уход, но проще Вашего.Но для кого- то и мой уход кажется сложным.Ниацинамид устойчив, это точно известно.Но витамин С и ниацинамид я всё же разделяю.Хотя есть мнения, что их можно использовать вместе.
  •  
  • Lalila
  • 06 июля 2019, 07:37
  • 0
Спасибо. Зависит только от потенциала кожи, насколько она может переносить совместное использование ниацинамида и витамина С, а так да, можно.
  •  
  • +1
Лена, как всегда увлекательно и полезно!
Пошла пополнять свой словарный запас на предмет дермапена.
  •  
  • Lalila
  • 27 июля 2019, 07:11
  • +1
Спасибо, Эрика)
  •  
  • solo_p
  • 24 июля 2019, 17:00
  • +1
Т.е. после Botanic Essence сразу наносите Timeless Serum? спасибо.
  •  
  • Lalila
  • 27 июля 2019, 07:10
  • 0
Да, верно, на ещё влажную кожу.
  •  
  • Omenous
  • 07 августа 2019, 04:15
  • +1
Елена здравствуйте. Спасибо большое за ваш труд, я давно читаю ваш блог и просто в восторге от ваших знаний по уходу за лицом.Я знаю, что вы для себя сами делаете крем с пептидами, вы могли бы порекомендовать готовую сыворотку с рабочим составом для возраста 50+. Заранее огромно спасибо.
  •  
  • Lalila
  • 07 августа 2019, 06:05
  • 0
Здравствуйте, спасибо! К сожалению, я не знаю ни одной промышленной сыворотки с пептидами, которая бы делала ещё что-нибудь, кроме увлажнения. Именно поэтому и стала делать сама. Попробуйте присмотреться к HydroPeptide, но опять же, не факт, что сработает.
  •  
  • Omenous
  • 07 августа 2019, 16:02
  • +1
Лена спасибо вам огромное
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.