Lalila.Adore

Lalila.Adore

Lalila.Adore

Аромашка. Масло для сухой и увядающей кожи Иммортель И Жасмин и Укрепляющее масло для ногтей Сила И Блеск

Косметика предоставлена на тестирование
Привет!
С Аромашкой я знакома уже давно, а если точно, с 2011 года.
В первую очередь меня привлек их форум, где я почерпнула немало знаний об изготовлении домашней косметики. Ну и их ассортимент качественных ингредиентов — брала у них и растительные масла, и эфиры, и гидролаты, и активы. Все масла у марки проходят строгий отбор. Все эфиры имеют газово-хроматографический анализ и соответствуют самым высоким мировым стандартам и требованиям. На сайте можно узнать любую информацию по поставщикам и производителям, посмотреть сертификаты и хроматограммы.
Особую любовь я испытываю к эфирам и эта любовь взаимна — они оказывают на меня положительное влияние — и на кожу, и на психоэмоциональный фон, и в терапевтическом плане. Не могу прожить без аромалампы или ванны с эфирными маслами — хоть один раз в неделю, но выберу на это время. Уж не говоря об уходе за кожей — масляные смеси, маски мое все.

Сегодня у меня в обзоре два продукта — Масло для сухой и увядающей кожи ИММОРТЕЛЬ И ЖАСМИН и Укрепляющее масло для ногтей СИЛА И БЛЕСК. Это средства собственного производства марки, новинки, созданные по авторским рецептам, проверенным временем и опытом.
Прошу посмотреть.

Начну, пожалуй, с масла для лица. Итак,
Масло для сухой и увядающей кожи ИММОРТЕЛЬ И ЖАСМИН, 20 мл
По сути своей это не масло, а масляная смесь. Находится она в стеклянном темном пузырьке со стеклянной же пипеткой. Белый наконечник. Сам пузырек положен в картонную коробочку в приятных, пастельных оттенках, в которой есть и инструкция.
Инструкция очень полная, в ней рассказано досконально все о маслах, которые входят в состав данной сыворотки. Плюс, способы применения.
Когда я увидела его в первый раз, то подумала, о, мой любимый жасмин, надо брать. От его аромата я теряю волю)

От производителя:
Масляная сыворотка для сухой и увядающей кожи лица «Иммортель и Жасмин» призвана компенсировать недостаток кожного себума и восстановить липидный барьер, обеспечить кожу антиоксидантами и снизить окислительный стресс, нормализовать процессы образования коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, в конечном счете работая на сохранение мягкости и эластичности кожи, приближения ее к состоянию нормальной и/или более молодой кожи.


Масляная сыворотка представляет из себя масло) Она жирненькая и чуточку тяжелее, чем допустим, масляная маска от Estee Lauder, которую я показывала здесь.
И она не бесцветная, как вышеназванная маска, а приятного, чуть желтоватого оттенка.
На кожу наносится легко, быстро разносится и быстро впитывается, не утяжеляя ее. Консистенция жиденькая и текучая.
Аромат, в чем я и не сомневалась, замечательный. Жасмин я слышу четко, эта возбуждающая сладковатая мускусная кислятина лично мне очень нравится. В целом, запах остренький, цветочный и приятный.
Состав очень натуральный и классный.
Несущие масла — аргана, зеленого кофе, моя любимая конопля, масло рисовых отрубей в общем благотворно воздействуют на кожу.
Масло аргана очень подходит для чувствительной и возрастной кожи, обладает солнцезащитным действием. Успокаивает, смягчает, придает эластичность. Масло зеленого кофе обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Улучшает микроциркуляцию.
Главное качество масла семян конопли это его мгновенная проникающая способность — оно впитывается быстро, и без остатка. Оно легенькое, защищает, регенерирует кожу, подходит для чувствительной кожи, в том числе с куперозом, так как неплохо укрепляет сосуды. Почитать подробнее о нем можно здесь.
Масло рисовых отрубей тоже легкое, восстанавливает липидный барьер, хорошо действует на нежные области губ и глаз.
В сыворотке содержится несколько докритических CО2-экстрактов. СО2-экстракты это жирорастворимые комплексы биоактивных веществ, которые извлекаются из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа. Углекислый газ, используемый в качестве растворителя извлекает эфирные масла, смолы, парафины и пигменты, а при атмосферном давлении углекислый газ возвращается к нормальному газообразному состоянию и испаряется, не оставляя в продукте никаких следов. Полученный экстракт обладает всей совокупностью полезных свойств растения. Состав CO2-экстрактов, как правило, богаче, чем состав эфирных масел, а вкус и аромат их ближе к натуральному вкусу и запаху того растения, из которого был извлечён CO2-экстракт.
СО2-экстракт розмарина в первую очередь является мощным антиоксидантом. Лично я кладу его во все свои кремы всегда — он защищает и само средство от окисления, а кожу от свободных радикалов. А еще он влияет на крово- и лимфоток, снимая отеки. И вкусно пахнет)
СО2-экстракт солодки отбеливает (особенно хорошо его совмещать с ниацинамидом), снимает отечность, укрепляет стенки сосудов. Если вы страдаете экземой, дерматитом — обратите внимание на этот экстракт.
СО2-экстракт каштана конского это традиционно венотонизирующее средство, он повышает тонус венозной стенки, убирает застои и отеки, уменьшает ломкость капилляров — в общем, прекрасное средство для куперозников. В синергии с эфирным маслом бессмертника хорошо убирает синячки под глазами.
Эфирное масло лемонграсса обладает приятным свежим ароматом, прекрасно подходит для ухода за жирной и пористой кожей, выравнивает ее рельеф и структуру, увеличивает синтез коллагена 1 и 3 типа.
Абсолют цветов жасмина имеет подтвержденное экспериментально антиоксидантное, антипролиферативное действие, улучшает тонус и цвет лица.
Эфирное масло ладана улучшает состояние кожи, придавая ей упругость.
Эфирное масло виролы почти не имеет запаха, но зато является прекрасным энхансером, помогая проникновению в кожу соседей по крему. Обладает противовоспалительным действием.
Эфирное масло бессмертника итальянского имеет научно доказанную стимуляцию коллагена четырех типов и гликозаминогликанов. Хорошо влияет на купероз и отеки.
Эфирное масло апельсина сладкого тонизирует, придает коже здоровый цвет лица и выступает энхансером.
Эфирное масло кипариса вечнозеленого уменьшает жирность кожи, используется при отеках, обладает сосудосуживающим действием.

Я использую эту сыворотку в вечерней рутине три-четыре раза в неделю. Капаю три капли в ладони, растираю, складываю их в купол и закрываю лицо. Сначала вдыхаю несколько раз раз, затем прижимаю руки к лицу, шее, остатки растираю по груди, плечам и задней поверхности шеи. Опытным путем выяснила, что именно трех капель достаточно, чтобы сыворотка нанеслась легко, без жирности и впиталась без остатка.
Метод нанесения может быть каким угодно, но важно помнить одно правило — кожа должна быть увлажнена. Если использовать такие вещи на сухую кожу, можно добиться противоположного эффекта — кожа обезвожится, превратится в пергамент. Далее можно закрыть кремом или нет, я делаю по разному, но чаще наношу на крем.
Также использую эту сыворотку под альгинатную маску раз или два в неделю. Ну тут кожа вообще получается шикарная — увлажненная, наполненная, ровная, без единой складочки. Хочу оговориться — необходимо быть уверенной в качестве своего альгината. У меня французской марки с ацеролой.
Очень мне нравится действие этой сыворотки на кожу — она бархатистая, мягкая, эластичная, приятного цвета, со сглаженным рельефом, весь ее состав направлен на борьбу со старением, улучшение микроциркуляции. А чего стоит ароматерапия — словами не описать)

Объем: 20 мл.
Цена: 800 рублей.

Укрепляющее масло для ногтей СИЛА И БЛЕСК, 10 мл
Масляная смесь находится в милом зеленом стеклянном пузырьке с капельницей.
Пузырек идет без коробочки и без инструкции, но все данные нанесены на нем.
Консистенция масла средняя, слегка вязкая. Масло держит капельку.
Аромат здесь тоже имеется, очень приятный, сладковатый томно-смолистый, как в жаркий день в сосновом бору, именно такие ассоциации он у меня вызвал.

Состав опять же шикарный.
Несущие масла жожоба, ши, конопли, виноградной косточки, СО2-экстракт розмарина, эфирное масло мирры, кардамона, пачули, иланг-иланга, апельсина сладкого и перуанского бальзама в целом направлены на восстановление и укрепление ногтевой пластины, заживление каких-то повреждений после маникюра.
Масла все подобраны с подтвержденным положительным действием на ногти и волосы. Масло ши смягчает кожу, препятствует потере влаги, эфир мирры укрепляет ногти, быстро заживляет ранки и травмы на кутикуле, эфир иланг-иланга препятствует расслоению ногтей, делает их более крепкими и эластичными, перуанский бальзам обладает противогрибковым действием, хорошо влияет на сухую кожу, подлечивает порезы и ранки.
Способов применения несколько — можно непосредственно втирать масло в ногтевую пластину, можно делать с ним парафиновые ванночки, я также добавила несколько капель в свой базовый крем для рук и пользуюсь им на ночь.

Также это масло подходит и для нанесения на волосы. И иланг-иланг, и мирра препятствуют выпадению волос, восстанавливают их, придают блеск и шелковистость. Эфир кардамона тонизирует кожу.
И тоже есть несколько способов — пару капель растираю в ладонях и втираю в концы волос, делаю аромарасчесывание, нанеся прямо на расческу несколько капелек. Можно обогатить свой шампунь, капнув в него каплю масла.

Я не могу пожаловаться на свои ногти, но действие этой масляной смеси тем не менее видно. Через недельку буквально ногти блестящие, живые, слоение, которое посетило меня с наступлением весны, практически сошло. Кутикула находится в хорошем состоянии, она не растет чрезмерно и эластичная. И у меня есть проблемка на указательном пальце левой руки — на первой фаланге частенько образуется островок грубой шелушащейся кожи, так вот с этим средством я заметила, что не спиливала его последнюю неделю, а кожа в нормальном состоянии.
На волосах действие тоже заметное — они легкие, но хорошо держат форму и объем. Приятный вкусный аромат масла держится на них два дня.

Объем: 10 мл
Цена: 450 рублей

Подытоживая, средствами я осталась очень довольна. Меня устраивает и их действие на кожу и их ценник, который очень недорог, учитывая экономичность этих масляных сывороток — здесь не нужно наливать лужицу в ладонь, хватает буквально двух капель. Ароматерапия крутая — оба средства имеют прекрасные благородные ароматы, которые хочется вдыхать, настроение при использовании поднимается всегда. Советую ли я их — да, конечно. И не только их, у марки большой выбор растительных и эфирных масел отличного качества плюс огромная база интересных статей, рецептов и уроков.

Кому интересна тема ароматерапии, то здесь можно почитать, как сделать эфирный тающий воск.

Спасибо, что смотрели) Я — Лена.
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Хм, мне нада! Оба!
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 16:42
  • +1
Посмотри их эфиры, Милен, многие отличные. Ниацинамид я, кстати, у них же беру.
  •  
  • +1
Лена, а получается, что под альгинатную маску масляные смеси тоже можно наносить? Это мне в голову не приходило пока  
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 16:43
  • 0
Почему нет, капельку разнесли, сверху альгинат. Можно и в глину добавить. Спасибо)
  •  
  • +1
Шикарные средства! Для лица особенно понравилось. Наверно, возьму. Пункт самовывоза Аромашки как раз недалеко от меня.
А вообще, здорово, что Аромашка начала выпускать свою косметику. У них там такие классные рецепты на сайте, я даже примеривала заказать индивидуальный крем. И масляную смесь с удовольствием посмотрю. Отличная альтернатива люксам.
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 17:00
  • +1
Согласна, Вер, даже той маске от EL чем не замена. Ты и ниацинамид там же можешь взять, и матриксил у них есть, кстати. Я брала глицериновые экстракты, отличные, простые в применении. Спасибо)
  •  
  • Jessy
  • 20 апреля 2017, 08:33
  • +1
Лена, а можешь подсказать на счёт матриксила?
Я как раз хочу его взять.
Могу я его добавлять в любой свой уход и в каких пропорциях?
Спасибо
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 08:52
  • 0
Нет, в любой уход его добавлять нельзя, если вы конечно не делаете его сами. Все промышленные кремы сбалансированы по составу. А матриксил, это водный раствор, можно попортить и консистенцию крема, и увеличить бактериальное осеменение. Вы можете сделать сами простейшую гиулуроновую, например, сыворотку, куда добавить можно матриксил. Необходим будет консервант и желателен энхансер. Смотрим всегда спецификацию производителя, в которых они указывают процент ввода. Данный матриксил синсе 2%.
  •  
  • Jessy
  • 22 апреля 2017, 13:11
  • 0
Спасибо большое, попробую сделать сыворотку
  •  
  • +1
несколько раз перечитала состав сыротки на фото, но бессмертника так и не нашла.
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 17:09
  • 0
Я так подозреваю, что накладка вышла при печати. На сайте выложен полный состав по INCI. Я сейчас не дома, буду, уточню, возможно есть на бутылочке.
У меня самой был подобный казус, когда типография напечатала слово ассортимент с одним С, на тысяче экземпляров.
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 19:04
  • 0
Есть на бутылочке.
  •  
  • Poeme
  • 19 апреля 2017, 17:11
  • +1
Как написано красиво и многообещающе, такой сложный и сказочный состав, как жаль, что мне недоступна эта марка. Буду искать поблизости масло бессмертника, не хочется тратиться на Локситан.
  •  
  • Lalila
  • 19 апреля 2017, 17:14
  • +1
Альфия, обрати еще внимание на семена моркови, розовое дерево, немецкую ромашку) С локситаном я не дружу)
  •  
  • Poeme
  • 19 апреля 2017, 17:20
  • +1
Спасибо, дорогая моя Леночка! Ты меня понимаешь. Соберу-ка я сама гремучую смесь:)  
  •  
  • +1
Лена, подскажите, пжлста, куда можно добавить эфирное масло семян моркови и эфирное масло розового дерева? Купила для масленой смеси под глаза по Вашему рецепту, но там же всего пару капель нужно. Жалко, если пропадет, хотя срок хранения приличный. За масляную смесь под глаз отдельный поклон в пол. Очень нравится!
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 07:53
  • 0
Вы можете делать не только под глаза смеси, но и на все лицо, в том числе маски, в глину добавляйте, в шампуни, морква, кстати, хорошо избавляет от перхоти. С ним и аромарасчесывание даст хорошие результаты. На кожу лица много наносить не стоит, может жирнить, стимулировать выработку себума. Розовое дерево вообще очень функциональное, его можно куда угодно, и в смеси, и в маски, про шею не забывайте, грудь. Аромалампы, кулоны, ванна.
  •  
  • Lavande
  • 19 апреля 2017, 18:18
  • +1
Спасибо за обзор, очень интересные средства, надо попробовать, особенно для лица. Состав многообещающий)
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 07:37
  • 0
Спасибо, что прочли. Там у них несколько средств разной направленности, есть из чего выбрать)
  •  
  • +1
Какая хорошая упаковка — с пипеткой. Без нее было бы ну очень неудобно.
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 07:36
  • +1
И внутренности замечательные))
  •  
  • RitaMix
  • 20 апреля 2017, 01:25
  • +1
Это масло для лица скорее всего мне бы точно подошло)) С Иммортелем Локситан я тоже не подружилась. К следующей зиме буду иметь его в виду.
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 07:36
  • 0
Посмотри, Рит, хорошие у них продукты. Спасибо)
  •  
  • +1
Аромашку очень люблю и уважаю, а масло для лица сделала сама, добавив в масло опунции эфирное масло мирры и сандала)
Обращу внимание на этот вариант, спасибо!
  •  
  • Lalila
  • 22 апреля 2017, 07:35
  • 0
Спасибо. Ну я тоже часто делаю сама, но всегда интересно попробовать новые рецепты)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}