Lalila.Adore
Lalila.Adore
Lalila.Adore

MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

Косметика предоставлена на тестирование
MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

Привет.

Сегодня мой рассказ посвящен набору для лица MAC MAKEUP-READY SKIN™ KIT- RADIANT YELLOW, который включает в себя несколько продуктов — очищающее гидрофильное масло для снятия макияжа, лёгкий крем-гель с эффектом сияния, увлажняющий крем с эффектом сияния Strobe Cream и их знаменитый спрей, фиксирующий макияж.

Итак.

MAC Strobe Cream Hydratant Lumineux color Pinklite, увлажняющий крем с эффектом сияния в оттенке розовый перламутровый, 30 мл.

MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

Крем в пластиковой тубе, крышка-захлопка.

MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

Пластик нормальный, мягкий, крем подаётся легко, небольшими порциями.

Сам крем средней кремовой консистенции, шелковистый, белого цвета со светло-розовым наноперламутром. Он невидим и неощутим, но крем при поворотах им отливает.

MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

Распределяется по коже очень легко, скользит, даёт чувство прохлады и дополнительно увлажняет. Хорошо и быстро впитывается, липкости не оставляет.

Цвета коже не придает, а даёт эффект свечения, слегка сглаживая текстуру, немного выравнивает оттенок.

Запах есть, но очень слабый, сладковатый.


Я наношу этом крем сверху на уход, на все лицо мне хватает трёх капель размером с горошину, затем уже наношу тональный.

Экспериментировала с разными, и полегче, и поплотнее и все тональные, как один, ведут себя отлично. Особенно мне понравилось, как ложится на него кушон The History Of Whoo, показывала его здесь.

Все таки он несколько для меня плотноват, по крайней мере, более плотный, чем я привыкла. А с этим кремом он ложится как-то более прозрачно, при этом все равно какие-то недочёты скрыты. Этот кушон и сам имеет достаточно сияющий финиш, я бы не сказала, что крем его как то усиливает.

А вот Givenchy Teint Couture Fluide Haute Tenue он делает более сияющим, так как у тонального свой финиш ближе к матовому. Ну и он легче и прозрачнее изначально.

MAC Makeup-Ready SKIN™ KIT- Radiant Yellow

К тому же, в Givenchy спирт, этот крем дополнительно увлажняет и создаёт некую прослойку между тональным и кожей.


Все тональные кремы хорошо лежат до вечера, не ползут, не скатываются, кожа дополнительно или излишне не жирнится. В общем, крем оказался приятным и полезным.

Его можно использовать и как самостоятельное средство, но я бы не стала на него возлагать большие надежды в плане ухода, все-таки, по моему мнению, это больше декоративное средство, как база под тональный или пудру.

Неплохой состав, в котором масло жожоба, холестерол для питания, гиалуроновая кислота для увлажнения, экстракты зелёного чая, шелковицы, яблока для антиоксидантного эффекта, экстракт шлемника байкальского, керамиды. Единственное, что мне здесь не нравится, это эмульгатор глицерил стеарат SE, я бы не стала носить этот крем каждый день.


Цена: 3200 за 50 мл

Сделан крем в США.


MAC Prep+Prime Fix +, original, фиксирующий спрей для закрепления макияжа, 30 мл.

Это знаковый продукт марки, пробовала его, наверное, каждая девушка.

Пластиковый флакон, дозатор нормальный, распыляет хорошо — не совсем дымка, но и не крупные капли, как это иногда бывает 😊

Всё то, что обещает производитель — успокаивает и освежает кожу, увлажняет, закрепляет макияж — все это спрей выполняет.


Использовать его можно разными способами — орошать лицо до макияжа для дополнительного увлажнения, используя в роли праймера, чтобы косметика ложилась лучше, после макияжа — чтобы не было запудренности и опять же, чтобы косметика лежала лучше и дольше. Можно смачивать в нем кисти, для нанесения, например, глиттера. Можно нанести его сразу после тонального, допустим, если вдруг несколько переборщили с его количеством и снова растушевать — это даст некий эффект разбавления. Также можно наносить его в течение дня, освежиться и сгладить какие-то неровности.


При этом у средства вполне приличный состав (картинка сверху) — экстракты огурца, ромашки для увлажнения, зелёного чая как антиоксиданта, пантенол для успокоения покраснений, кофеин, чтобы взбодрить кожу, придать ей тонус.

Я раньше не особо обращала внимание на подобные спреи, ну так как кожа у меня сухая, макияж итак лежит нормально, чего там закреплять, но в последнее время поняла, что с ними лучше — именно по причине того, что если нужно увлажнить ссыхающуюся кожу, не портя при этом макияж, освежиться, то такие спреи/мисты подходят как нельзя кстати.


Цена: 2100 за 100 мл

Сделан спрей в США.

Ещё о подобном средстве я писала здесь


MAC Prep+Prime Natural Radiance, color Ragiant Yellow, лёгкий крем-гель с эффектом сияния, 6 мл

У крема шелковистая гелевая текстура. Наносится на кожу легко, приятно скользит. Запах есть, но очень незначительный, цветочный.

Сам крем светло-желтого оттенка, но на коже становится прозрачным. Впитывается очень быстро, чуть-чуть оставляя после себя небольшую липкость. 

И здесь это уже более уходовое средство, нежели декоративное, да и состав мне у него нравится больше, чем у Strobе Cream.

В составе триглицериды, гиалуроновая кислота, сквалан, экстракты ламинарии, розмарина, ячменя, который несёт в себе омолаживающие свойства, экстракт коры амурского бархата, ивы, масло зародышей пшеницы, масло ши, кофеин, холестерол, бетаин, пироглутамат натрия и тд.


Крем содержит мельчайшие сияющие частички, которые дают небольшой эффект подсветки, но, допустим, гораздо деликатнее, чем первое средство.

Крем никак не маскирует какие-то недостатки, не сглаживает ничего, просто немного подсвечивает кожу изнутри.

На него хорошо ложится тональный, и также держится на ней. Мне показалось, что он немного регулирует салоотделение на участках около носа, ну то есть, блеск на тональном появляется гораздо позже, чем в обычных случаях. Хотя для кожи жирной я бы его не рекомендовала.

Понравилось мне наносить эту базу под глаза, она не сушит нежную кожу, на нее хорошо ложится консилер, не комкуется на ней, не сползает, при этом она сама даёт очень лёгкое сияние этой зоне, что только в плюс.


Цена: 3220 за 50 мл

Сделан крем в Великобритании.


И осталось последнее средство — MAC Cleanse Off Oil, масло для снятия макияжа, 6 мл.

Масло лёгкое, не жирное, не тягучее. Практически бесцветное, отдушка минимальная.

На кожу наносится просто, растекается по ней, нигде не цепляется. Очень хорошо массируется, не требуя для этого никаких усилий, здорово скользит.

При смывании превращается в нежное молочко и прекрасно снимает весь макияж, даже стойкие продукты. При этом и само смывается полностью, не оставляя после себя ни липкости, ни чувства тяжести и жирности. Кожу не щиплет, не сушит дополнительно, глаза не раздражает.

Я сделала традиционный тест.

Здесь у меня нанесен тональный BB, румяна, тени, водостойкая тушь, водостойкая подводка, матовая устойчивая помада (дала всему этому делу подсохнуть минут 20)

Капля масла, несколько массирующих движений, холодная вода (ибо горячую отключили 😖) и вуаля, ничего нет. Можно увидеть крохотные частички туши, потому что она снимается чулочками.

У масла хороший состав (картинка сверху) — оливковое масло, жожоба, сквалан, рисовое, масло ромашки, лаванды, примулы вечерней.


Цена: 2500 за 150 мл

Сделано масло в Японии.


Подытоживая. Честно признаться, к уходовым продуктам марки я относилась всегда несколько настороженно и чаще обходила их стороной, хотя декоративную их линейку очень люблю — например, их тени Club, Patina, Paint Pots Painterly, Satin Taupe это те продукты, которые я покупаю уже на протяжении как минимум, 10 лет. А оказалось, зря обходила)

Цена набора: 2500 рублей

Спасибо за внимание. Я — Лена.

Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Есть такой набор, понравился и с отзывом в целом согласна. Можно немного сэкономить с ним или просто попробовать несколько средств сразу. Не поняла спрей, но кожа у меня жирная, поэтому остались вопросы. А вот крем-гель с эффектом сияния, в теплом оттенке моя весенняя любовь  
  •  
  • Shisan
  • 23 мая 2019, 23:48
  • +1
У меня тоже жирная кожа, очень люблю этот спрей до тональника, их студио-фикс чуть сушит, на спрей ложится отлично и держится супер. И, когда надо выбежать куда-то ненадолго, прохожусь пудрой по лицу и спрей сверху — пудры не видно вообще, усадку даёт шикарную. Попробуйте)
  •  
  • Lalila
  • 24 мая 2019, 06:21
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Масло заинтересовало… Надо посмотреть в магазинах.
  •  
  • Lalila
  • 24 мая 2019, 06:21
  • +1
Сама удивлена)
  •  
  • +1
Со всем сказанным согласна :-) Приятно, что и составы приличные :-)
Фотографии очень красивые  .
  •  
  • Lalila
  • 24 мая 2019, 06:20
  • 0
Спасибо, Саш! Обрезала пятилетний лимон до основания, было, на фоне чего фоткать))
  •  
  • 0
Такое масло на зиму было бы очень неплохо.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.